Текстуры мраморных столешниц

Группа компаний "ОНИКС" осуществляет производство столешниц для кухни и ванных комнат из высококачественных сортов мрамора из России, Бразилии, Испании и Италии.
ГК "ОНИКС" изготавливает на заказ столешницы любых размеров и для любых столов: для кухни, ванных комнат, журнальных столиков, барных стоек, стоек респешн, столов для ведения переговоров и т.д.

Окрасы мрамора охватывают практически весь цветовой ряд: красный, синий, зеленый, белый, серый, черный, коричневый, желтый. Текстура столешниц из природного камня всегда уникальна, поскольку процесс происхождения натурального камня сопровождается бесконечно разными примесями по своему составу и условиями формирования минералов, входящих в состав мрамора.

Природный мрамор – один из широко распространенных материалов, который использовался в Древних цивилизациях – Древнем Египте, Древнем Риме, Древней Греции для строительства храмов, дворцов знати, предметов домашнего быта.

Мрамор не самый твердый камень в природе, он легче поддается ручной и промышленной обработке, чем гранит и кварц. Вполне очевидно, что это свойство мрамора в сочетании его удивительной по неповторимости и красоте текстуры стало основным фактором активного применения в строительстве и искусстве.

Группа компаний "ОНИКС" тщательно подходит к выбору природных материалов, необходимых для изготовления кухонных и других столешниц. Одним из важнейших критериев выбора является сочетание высокого качества камня и редкая текстура. Поставки такого камня на производство ГК "ОНИКС" осуществляются из Бразилии, Испании и Италии, где они проходят первичную обработку: резка каменных блоков и слэбов (каменные плиты по установленным стандартами размерам). Дальнейший раскрой, шлифовка и полировка камня, обрамление столешниц лицевой кромкой, проделывание вырезов под мойки и  раковины и многое другое – все это выполняется на производстве Группы Компаний "ОНИКС".

Для оптовых и розничных покупателей столешниц предоставляется возможность широкого выбора цветовых групп и текстур природного мрамора:
- Светло-серые текстуры;
- Зеленые оттенки;
- Желтые и золотистые цвета текстур мраморного камня;
- Розовые текстуры камня;
- Коричневые и красные цветовые группы мрамора;
- Черные цвета мраморных текстур;
- Синие текстуры мраморных столешниц;
- Разноцветная группа текстур – мраморы, содержащие различные по своему составу примеси, без явного доминирования одной из них.

Классические белые и Светло-серые мраморные столешницы представлены текстурами: Арабескато, Боттичино Семиклассико, Бьянко Карара, Бьянко Перлило, Волокас, Коелга, Крем Марфил, Мармара Вайт, Мисти Вайт Роуз, Мугла Вайт, Перланито, Пинк Лавакс и Сноу Вайт.

Арабескато – мрамор, содержащий в себе примеси графита, который сформировал сетчатую текстуру камня – на светлом белом фоне выложена сетка с различными по величине и форме ячейками. В основном это продолговатые овальной формы ячейки. Текстура Арабескато создает иллюзию того, что на светлый мраморный стол рыбак бросил сушиться старую рыбацкую сеть, да и забыл про нее.

Боттичино Семиклассико – текстура светло-серая без доминирующих примесей, поскольку ее поверхность столешниц из этого камня практически однородна с небольшими вкраплениями и кривыми темными линиями, создающих эффект весеннего льда на реке.

Бьянко Карара – пожалуй самая распространенная текстура светло-серого мрамора. Столешницы с такой текстурой хорошо впишутся в интерьер ванных комнат со светлыми тонами, а также подойдут для столов на террасах и на природных площадках – эта текстура камня «играет» в солнечных лучах, усиливая этим очарование природного камня.

Бьянко Перлило – текстура серого мрамора, однородная с небольшими вкраплениями битумных природных примесей. Столешницы из такого мрамора отлично подойдут для туалетных комнат в ресторанах, кафе, а также в отелях. Эта текстура также идеальна для подоконников в сочетании оконными рамами из ПВХ белого цвета.

Волокас – текстура, имеющая белый с легкой голубизной основной фон с полосчатыми примесями из графита и сульфита железа, которые удивительно напоминают белую королевскую мантию с обрамлением из ценного меха горностая. Столы с такой столешницей украсят не только кухню, но и небольшой светлый обеденный зал или ванную комнату.

Коелга – светло-серая текстура природного мрамора с точечными темными вкраплениями, разбросанными по светлому полю столешницы. Текстура коелга напоминает ноздреватую поверхность снежной бабы, слепленной на Русскую Масленицу или на Проводах Русской Зимы. Коелга - хорошее решение для столешниц в небольших помещениях – такие текстуры визуально расширяют границы кухни или ванной комнаты.

Крема Марфил – серый мрамор с желтыми линейными вкраплениями лимонита, который нитяной легкой паутиной слегка покрывает всю поверхность столешницы.

Мармара Вайт – прекрасная светлая текстура мрамора с прямыми полосами различной ширины, которые параллельно друг от друга на разных интервалах расположены по всей поверхности столешницы. При поперечном расположении текстуры столешница зрительно расширяется, а при продольном – удлиняется. Мармара Вайт – отличный дизайнерский выбор для обустройства кухни небольших размеров.

Мисти Вайт Роуз - вот уж поистине мистическая текстура белого мрамора, по поверхности которого волнами расположены сероватые узоры, создавая рисунок бесконечных во всем многообразии мистических фигур облаков, переплетений и волн. Столешница с такой текстурой одинаково хорошо подходит для кухни, ванной комнаты, а также для подоконников.

Мугла Вайт – изысканная светло-серебристая текстура натурального природного мрамора с перламутровыми цветовыми переходами от белого к серому. Столешница из мрамора с такой текстурой смотрится как драгоценный алмаз в замке Снежной Королевы.

Перланито - мрамор с темно-серой текстурой, подойдет к стилю техно. В структуре мрамора наблюдаются примеси растворенных битумов, создающих серый фон всей столешницы и нитчатые вкрапления графита. Текстура этого напоминает контурную карту, которую заполняют школьники на уроках географии. Эта ассоциация наводит на одну мысль – заполнить столешницу цветной красивой посудой, изящными столовыми приборами и цветными салфетками. Все это подчеркнет изысканность натурального мрамора и его благородство.

Пинк Лавакс – если вы всматривались зимним морозным утром в высокие серебристые облака подсвеченные лучами солнца, тогда вам знакома текстура мрамора Линк Лавакс. Рисунки текстуры создают неожиданные картины зимнего пейзажа, на котором заснеженные поля незримо переходят в морозное небо, покрытое тонкими серебристыми облаками. При хорошей полировке камень этой текстуры приобретает перламутровые оттенки, усилия эффект индивидуальности и исключительности.
Сноу Вайт – белый мрамор с ровной одноцветной текстурой светло-серых оттенков.

Зеленые оттенки натурального мрамора представлены в коллекции группы компаний "ОНИКС" следующими текстурами.

Бидасар Грин – рисунок, создаваемый в текстуре мрамора, настолько достоверно производит картинку, открывающуюся при посадке самолета в Подмосковье, что с нее хочется составить по нему карту местности. Общий зеленоватый фон, созданный минеральными и органическими примесями в камне, разделенный относительно прямыми и извилистыми темными линиями, пересекающиеся, словно перекрестки дорог, а точечные вкрапления графита, расположенные массивами вдоль магистралей очень похожи на поселки, расположенные в лесных угодиях. Такая текстура своим замысловатым рисунком и благородным зеленым цветом – цветом американской валюты, украсит столешницу стола руководителя в офисе крупной компании, стол переговоров или журнальный столик в приемной.

Верде Антик – темно-зеленая текстура мраморной столешницы со светлыми примесями кальцита, расположенными радиальными сломанными линиями и искривленными меридианами, различной по тональности светлой белой окраски и различной ширины от нитевидной до широкой магистральной линии в несколько миллиметров.

Столик со столешницей из такого мрамора отлично впишется в зимний сад, приемную, украшенную зеленью и цветами, а также в качестве прилавка в ювелирном магазине.

Верде Жаде – одна из красивейших рисунков мрамора, имеющихся в коллекции группы компаний "ОНИКС". Легкая светло-зеленая паутина пересекающихся лиан и лепестков парит над белым основным фоном камня. Это создает бесконечную глубину и неповторимость каменной поверхности, на нее хочется смотреть безотрывно, а сердце начинает спокойнее и ровнее биться, мысли сами по себе приводятся в порядок, на душе становится спокойно и легко, как после посещения храма или нетронутого уголка природного леса.

Слайдер Грин – эту текстуру натурального мрамора можно сравнить с картинами, открывавшимися исследователю древностей Египта – Индиане Джонсу. Позеленевший от старости камень оплетает многовековая светлая паутина. Идеально подходит для любителей старины, для офисных помещений и для отделки стен помещений для бассейнов. Столики из ценных пород дерева, инкрустированные таким камнем отлично украсят холл, приемную и зимний сад.

Голубые и синие текстуры природного мрамора, реализованные в столешницах от группы компаний ОНИКС:

Верде Гватемала Океан – напоминает одновременно океанскую пучину вод южных морей в районе острова Бали или причудливый склон высокой горы, отражающей цвета пасмурного неба со снежным налетом на выступах и изломах. Редкая по красоте текстура камня подойдет для умных и расчетливых людей, усиливая их способности думать и руководить.

Мин Грин – не смотря на присутствие в названии слова «зеленый», цвет текстуры этого мрамора ближе к глубокому синему цвету, переливающемуся с зеленоватыми оттенками морских водорослей. Текстура этого мрамора скорее космическая, чем земная. Она украсит любителей всего непознанного, загадочного и сверхъестественного. Если возникает желание удивить богатством текстуры столешницы на обеденном столе или в помещении руководителя компании, то это самый лучший вариант – космическая галактика в текстуре мрамора Минг Грин никого не оставит равнодушным. 

Желтые и золотистые цвета текстур мраморного камня в коллекции группы компаний "ОНИКС" представлены красивыми и неповторимыми текстурами.

Император Дарк – глубокая коричневая текстура мрамора. На столешнице с текстурой Император Дарк отлично смотрятся чашки и блюдца из дорого фарфора, а также столовые приборы из золота и серебра.

Голден Марбл – самая привлекательная текстура мрамора золотистого цвета, требует обстановки особой изящности и подобранного дизайна в стиле соответствующей исторической эпохи. Столешница из такого мрамора украсит огромный зал, большой обеденный стол, а также столешницы рабочих поверхностей служащих в крупном банке

Крема Валенсия – светло-коричневая текстура камня с желтыми вкраплениями в виде пятен и полос. Текстура смотрится на больших столешницах. Отлично вписывается в помещение кухни, ванной комнаты в сочетании со встроенной каменной мойкой и раковиной.

Россо Верна – насыщенная мраморная текстура натурального камня с золотистым фоновым рисунком и темно-желтыми мелкими вкраплениями. Такая текстура столешницы смотрится и усиливается только с резным основанием столешницы из дорогих и редких сортов красного дерева или мрамора.

Спринг Сан – воздушный рисунок текстуры мрамора напоминает украшения из топаза и оникса, разбросанные по светлому полю одуванчиков. Столешницы из такой текстуры мрамора отлично подойдут натурам возвышенным, мечтательным, вдохновенным; столешница желтый мрамор - изысканное решение для большого светлого дома.

Розовые текстуры натурального мрамора

Розовые текстуры мрамора образуются, если в их составе имеются небольшие количества окиси железа. В коллекции группы компаний "ОНИКС" розовые столешницы со следующими текстурами мрамора.

Розу Перлино – мрамор с такой текстурой можно спутать с перламутром морских раковин, поскольку розовый цвет с небольшими вкраплениями настолько точно воспроизводит внутреннюю поверхность раковин, поднятых со дна южных морей.

Роза Тиа (Турция) – мрамор цвета чайной розы – любимый цвет в восточных гаремах и дворцах.

Роза Фоссиль – очаровательная воздушная розово-белая текстура мраморной столешницы универсальна в использовании в качестве столешниц в любых помещениях. На кухне такая столешница создаст творческое настроение, что особо важно в приготовлении кулинарных изысков. В ванной комнате создает теплоту уюта и роскоши. В обеденном зале и холле столешницы из мрамора с текстурой Роза Фоссиль подчеркнут индивидуальность и роскошь дома. Столешницы из этого камня отлично украсят кафе и небольшой ресторан, из которых посетителям долго не захочется уходить, так как камень с таким рисунком расслабляет и располагает к отдыху и неге.

Роза Тип (Филлипины) – цвет текстуры мрамора скорее светло-коричневый, чем розовый, красивый и редкий рисунок столешницы с этой текстурой претендует на уникальность. Хорошо впишется на кухне любых размеров, а также в качестве столешницы барной стойки и стойки ресепшн отеля или офиса.

Роза Валенсия – теплый бронзово-розоватый рисунок текстуры мраморной столешницы создаст атмосферу добра и радости, радушия и понимания в любом помещении.
Эйжен Роза – текстура мрамора с цветом темной бронзы, опутанной паутиной времени тысячелетий.

Темно-коричневые и красные текстуры природного мрамора в изделиях от компании ОНИКС:

Рохо Аликанте - классический коричневый мрамор, из которого чаще всего облицовывают стены, изготавливают лестницы. Круглые и овальные столешницы на журнальных столиках будут выглядеть великолепно.

Россо Леванто – трехцветная коричневая текстура мрамора с редким сочетанием цветов: коричневый, черный и белый. Рисунок этой текстуры напоминает абстракции современных художников, которым хочется что-либо выразить, а вместо техники живописи есть только природное чутье.

Порторо Браун - темно-коричневый мрамор со сложным текстурным рисунком. Светло-серебристые примеси в текстуре этого мрамора создают особый шик поверхности столешницы дома, в баре и ресторане.

Бидасар Браун - темная текстура мрамора внешне напоминающая окаменелое дерево. Этот эффект создали органические окаменелые примеси, которые слоями отложились в кальците, окисленного в свою очередь примесями карбоната и магния. Темные полосы графитовых примесей полосами проходят по всей текстуре камня, создавая эффект «тигра».

Бидасар Голд – эта текстура внешне напоминает предыдущий мрамор, но значительно светлее из-за отсутствия примесей графита и битумов – ровный коричневый цвет с артериями «кровеносной системы» по всему полю – отличное учебное пособие для начинающих докторов. Шутка конечно! Но уж очень похоже!

Черный мрамор представлен в изделиях от компании ОНИКС несколькими текстурами:

Текстура мрамора Неро Маркуина- черного цвета с изломанными белыми линиями и острыми углами. Красивый глубокий цвет такой столешницы особенно хорошо подойдет в офисном помещении, а также в современной кухне и ванной комнате, выполненные в стиле хай-тек.

Мистик Дарк – Мистический черный цвет текстуры этого мрамора напоминает поверхность далекой таинственной планеты, наполненной загадками и неизведанностью.

Разноцветные текстуры мраморных столешниц и подоконников:

Саломне Пинк – нежно-розовая текстура мрамора с темными полосами «зебры». Прекрасное дизайнерское решение для столешницы стола в гламурной квартире или доме одинокой богатой дамы, мечтающей как-нибудь тихим зимним вечером написать роман о своей гламурной жизни, о своих подружках и несостоявшейся любви.

Кардинал Ред – редкостная по красоте текстура, в которой природа сосредоточила множество цветов – красный, розовый, коричневый, белый, голубоватый, золотистый.

Группа компаний ОНИКС приносит Роскошь драгоценного камня и восторг чувств - в каждый дом!