Столешницы из природного камня

Кухня – главная комната в доме. Здесь каждое утро и вечер собирается вся семья, здесь часто засиживаются гости и именно на кухне большую часть времени проводит женщина.

Для того чтобы хлопоты на кухне не превращались в рутину, каждая хозяйка мечтает создать удобные и комфортные условия для приготовления пищи. Столешница на любой кухне играет немаловажную роль и это вопрос не только эстетический.

Столешница на кухне претерпевает на себе массу воздействий: на ней режут, отбивают, солят, моют, натирают. На нее попадает вода, масло и все, что может быть на кухне. Поэтому эта часть кухонного гарнитура должна быть не только красивой, но и устойчивой к воздействию разного рода химических средств и пищевых продуктов. Так же любой хозяйке хотелось бы не тратить много времени и сил на наведение порядка и мытье столешницы.

Оникс – новый шаг

Все более актуальными сегодня и популярными становятся столешницы из натурального камня, представленные в широком ассортименте ООО «ТД ОНИКС». Такие столешницы красивы, функциональны, подходят к любому стилю интерьера вашей кухни, прекрасно сочетается с керамической плиткой, и имеют немалый выбор цветов и фактур.

Прочность, износостойкость и долговечность – явные преимущества подобной столешницы. Кроме того натуральный камень в интерьере, даже если он использован без «компаньона» (подоконник из камня, столешница обеденного стола и так далее), всегда подчеркнет тонкий и изысканный вкус хозяйки и придаст вашему дому роскоши и величественности, даже если площадь кухни не превышает 7 метров.

В случае мелких неприятностей и появления мелких царапин, их можно просто отполировать и столешница снова будет выглядеть как новая. Ни для кого не секрет, что натуральный камень – экологически чистый материал, а прикасаться к нему у себя дома – одно удовольствие.

Что популярно?

Сегодня столешницы могут быть изготовлены специально для вас из кварцевых агломератов ООО «ТД ОНИКС». Популярными породами становятся сегодня мрамор, гранит, оникс и даже мозаика из сочетания разных видов камня (самый дорогой вариант). Форма столешницы из камня может быть любой – самой классической прямоугольной и вполне креативной овальной или даже круглой. Здесь для вас нет ограничений, главное, чтобы форма и цвет гармонично смотрелся в вашем интерьере и сочетался с другими его элементами.

Единственным недостатком столешницы из натурального камня можно назвать его стоимость. Кроме того, для некоторых людей будет вполне проблематично подобрать к неоднородной структуре камня, сочетающей в себе множество цветов, кухонный гарнитур. Однако в этом вопросе вам всегда готовы помочь опытные дизайнеры.

Каменная столешница – это не только удобно и практично, но и красиво.