Столешница для кухни

Купили новую квартиру или построили свой загородный дом? И думаете, что все закончилось? Как бы не так! Вот тут-то все и начинается самое главное – обустройство дома или жилья под свои привычки, под свой вкус, чтобы удобно было и красиво, чтобы необычно и надежно. Обустройство дома начинается во многих семьях с кухни и ванной комнаты. Ежедневно то, с чем соприкасается хозяйка дома и все домочадцы – это столешница. Следовательно, столешница для кухни должна быть удобной по ширине, практичной по уходу, соответствовать стилю кухонной мебели, а также должна просто радовать глаз и стать предметом зависти и обсуждения ваших знакомых и друзей.

Сегодня рынок насыщен самыми различными предложениями по выбору столешниц. С одной стороны, казалось бы, хорошо, когда есть из чего выбирать. Но как бы не запутаться в этом многообразии предложений и не сделать ошибку при выборе столь важного предмета для кухни как столешница. Это и рабочая поверхность для приготовления пищи, это и место для установки различных бытовых кухонных агрегатов и приборов, временного размещения посуды, в том числе и грязной.

Итак, основные требования современной хозяйки к столешнице на кухне:

1. Удобство – определяется шириной столешницы. Современные кухни оснащены, как правило, стандартными кухонными мебельными гарнитурами, для которых подходит стандартная ширина столешницы – 60 см. Вместе с тем, современная планировка предусматривает более просторные кухни, чем это было, скажем в 60-х и 70-х годах. Для просторной кухни на рынке предлагаются каменные столешницы также шириной 800 и 1200 мм. В компании "ОНИКС" на заказ можно изготовить столешницу из камня и с большей шириной.

2. Прочность – этот критерий определяется не только типом материала, из которого изготовлена столешница для кухни, но и толщиной столешницы. На рынке столешниц для кухни можно найти предложения с различными размерами по толщине: 30, 35, 38, 40, 60, 80 и даже 100 мм. Для изготовления современных столешниц для кухни используются различные натуральные и искусственные материалы: цельно-деревянная клееная панель, дерево-стружечная панель, стекло, пластик, ламинат, а также натуральный природный камень,  искусственный камень - кварцевый агломерат. По показателям прочности лидером являются столешницы из новых композитных материалов – из искусственного камня, основу которого составляет кварц, - камень, уступающий по показателям твердости и прочности только алмазу!

3. Идеально ровная поверхность каменной столешницы – это не только приятно на ощупь, радует глаз, но и бесценное свойство кухонной столешницы, которую легко вытирать, на которой бактерии, пролитое вино, пятна и даже незначительная грязь не могут задерживаться – все это легко убирается одним движением щетки или мягкой салфетки. Столешницы из пористых материалов, пусть даже и красивые по цвету, рисунку и форме, не смогут выдержать такие неизбежные вредные воздействия на ее поверхность. Частички пыли, остатки пищи, пролитых жидкостей даже после тщательной уборки останутся в порах и микротрещинах столешницы, накапливаясь там каждый день по нескольку раз. Столешница в результате теряет свой первоначальный вид, поверхность становится шероховатой и неопрятной. Лучшее решение в этой ситуации – столешницы из природного камня, гранита, мрамора, оникса. По твердости и устойчивости к истиранию лидером является гранит, а отличное сочетание текстуры и прочности камня – мрамор.

Вместе с тем, современные наукоемкие технологии позволили создать композитный материал, из которого изготавливаются столешницы для кухни с идеально гладкой поверхностью, а также покрываемой специальным антибактериальным защитным слоем. Все это позволяет на долгие десятилетия сохранить внешний вид столешницы такой, какой ее купили и поставили при обустройстве кухни в новом доме. В течение жизни мебель в кухне может меняться, вследствие изношенности и потери прежнего вида, а столешница останется все такой же новой и будет продолжать радовать своих хозяев. Чем не экономия средств?

4. Соответствие цвета и текстуры общему дизайну кухни. Вот загвоздка для многих при выборе столешницы для кухни. Что выбрать? Лучше всего посоветоваться с дизайнером, но можно понадеяться на свой вкус, если он безупречен. Но есть еще вариант – выбрать столешницу для кухни в компании "ОНИКС", которые могут быть продемонстрированы на образцах мебели или каталогах, представленных на сайте компании www.oniks.su. При этом возможна комбинация из различных вариантов. Столешница может быть изготовлена индивидуально только для вашего дома. Не стоит беспокоиться, что где-то еще можно встретить похожую столешницу на кухне.

Компания "ОНИКС" является российским переработчиком как природного, так и искусственного камня.
Столешницы из природного камня представлены изделиями из гранита и мрамора. Выбор расцветок и текстур просто ошеломляющий: гранит – 108 вариантов, а мрамор – 49.

Переработка искусственного кварцевого камня – является основной производства компании "ОНИКС". Основным поставщиком камня является всемирно известная испанская компания Козентино, производящая кварцевый камень самых разных расцветок и текстур по технологиям Silestone. Камень поступает на производство компании "ОНИКС" в блоках, требующих окончательной переработки – резки, шлифовки и полировки. Текстура и красота кварцевого камня проявляется только после его полировки и грамотно выбранного направления распила. Всем этим в совершенстве владеют каменных дел мастера компании "ОНИКС". В коллекции искусственного кварцевого камня представлены более 60 расцветок и текстур от натуральных до цветов типа металлик. Эта коллекция камней – настоящий простор для творчества дизайнеров, выбора столешниц самым требовательным хозяйкам!

Новинка: благодаря внедрению инновационных технологий, компания Козентино приступила к поставке совершенно нового материала для изготовления столешниц, в котором содержатся такие известные и популярные полудрагоценные камни, как аметист, агат, сердолик, тигровый глаз, розовый, дымчатый, серый и классический кварц. Камни, ранее использовавшиеся при создании только ювелирных украшений, стали использоваться при производстве столешниц для кухни. Представить только – у Вас на кухне каменная столешница из агата или розового кварца! Сейчас эта мечта стала реальностью!

Звоните: +7(916) 068 52 52