Производство столешниц из камня

Свойства камня уникальны. Это практичный и неприхотливый в уходе материал. Разнообразие цветов и фактур, возможность сочетания рисунков и оттенков позволяет реализовать любое решение. Изысканная красота камня сочетается практически с любым интерьером, делает атмосферу помещения более уютной. 

Существуют не только натуральные, но и искусственные каменные столешницы. Производство осуществляется по индивидуальным заказам – клиент может выбрать конфигурацию и геометрию профиля, способ обработки, дополнительно заказать стеновую панель, подоконник, мойку.

Столешницы из камня используют на кухонном (обеденном) столе, журнальном столике, в ванной. Ножки могут быть металлическими или деревянными.

Свойства камня:

- материал экологически чистый;

- устойчивый к перепадам температуры, влаге и различного вида загрязнениям;

- стойкий к механическим повреждениям и истиранию;

- не притягивает пыль;

- не утрачивает окраску в процессе эксплуатации;

- легко реставрируется.

Но при выборе следует учитывать, что в силу структуры мрамор более капризен в уходе, чем гранит. Помимо практических выгод камень обладает и высокими эстетическими свойствами. Столешница выглядит красиво в любом интерьере.

Каменные столешницы - производство методом:

- термообработки – при помощи пламени газовой горелки отслаивается верхний слой камня, обнажая его особую, уникальную фактуру;

- шлифовки – удаляют с поверхности все неровности;

- полировки – как завершающего этапа отделки камня, создающего блеск и защищающего материал во время эксплуатации. Полировку можно применять и при ремонте столешницы – камень приобретает первоначальный внешний вид;

- создания структуры антик – используются различные технологии состаривания камня с целью изменить его внешний вид.

На кухне можно использовать не только каменные столешницы - производство барных стоек, подоконников и раковин из этого материала тоже давно налажено. Популярности этого материала способствует возможность создать совершенно уникальные сочетания предметов интерьера:

- столешницу, переходящую в подоконник;

- круглую стойку, которая огибает колонну;

- столешницу и мойку без разделяющего шва. 

Камень (как натуральный, так и искусственный) прекрасно сочетается с деревом, металлом, стеклом и пластиком. Возможность создать даже разноцветную каменную столешницу делает возможности этого материала практически безграничными.