Подоконники из кварцевого агломерата

Необычная деталь интерьера

Уже очень давно подоконники перестали играть роль конструкций для укрепления окна. В настоящее время их используют как украшение интерьера, выставляют на него горшки с шикарными цветами, вазы и многие другие предметы декора. А на кухне подоконник используется как еще одно дополнительное свободное место, куда можно поставить и электрический чайник  и СВЧ-печь.

Чтобы учесть все проблемы и особенности современной жизни, были созданы подоконники из кварцевого агломерата. Такие подоконники очень прочные, да и вид у них весьма подходящий для любого интерьера. Основной особенностью их является то, что на 93 % подоконник состоит из кварца, который является очень крепкой горной породой. Благодаря этому материалу подоконники выдерживают и перепад температур, они влагостойки, прочны, долговечны и могут со временем реставрироваться. А вкрапления кварца будут весьма оригинально сверкать на солнышке, добавляя этим подоконникам некий лоск и таинственность.

Еще одним плюсом кварцевых подоконников является то, что они представляют собой цельный монолит, который легко мыть . Он не впитывает в себя влагу,  устойчивы к физическим и механическим воздействиям. Кроме того, такой подоконник можно сделать со сложными геометрическими формами и яркими цветами и оттенками.

Особенности производства

Каким же образом изготавливаются кварцевые подоконники? Как уже рассказывалось выше, содержание кварца в данном составе около 93 %, иногда может быть и выше, все остальное – смолы и красящие пигменты. По прочности кварцевый искусственный камень превышает даже гранит. Кварц получают с помощью вибропрессования материала при вакуумных условиях и при наличии высоких температур. В качестве основного материала используют жильный кварц, который дробится в крошку, затем промывается, просушивается, а потом уже сортируется по размеру. Кварц поставляется к нам из таких стран, как Индия, Китай, Турция, но и большой процент и местного сырья. Для того, чтобы получить определенный цвет или оттенок, крошка смешивается с красящим пигментом. В эту полученную смесь вводится определенная ненасыщенная полиэфирная смола в виде вязкой консистенции. После полного изготовления, искусственный кварц выглядит так же, как и натуральный камень, но по  цене гораздо ниже.

Если вас заинтересовали подоконники из кварцевого агломерата, выбирайте! Компания «Оникс» использует кварцевые агломераты от мировых производителей. Здесь представлен широчайший выбор таких подоконников. Вы обязательно найдете то, что подойдет именно для вашего интерьера и понравится всей семье. А наши квалифицированные специалисты с радостью ответят на все интересующие вопросы.