Виды кромок. Кромка для столешниц, подоконников, ступеней

Кромка – это декоративная обработка видимых торцов изделий. Кромка придает изделию эстетичность, определяет удобство пользования. Применяется для отделки столешниц, барных стоек, стоек ресепшн, подоконников, ступеней и т.д.

Кромка изделий из искусственного и натурального камня формуется сразу при их изготовлении на заводе компании «ОНИКС» на специальном станке с ЧПУ. Преимуществом машинного изготовления кромки от ручного является идеальная точность в размерах, ровность края, формы и степени полировки. Это особенно важно при изготовлении фигурных видов кромок.

Компания «Оникс» предлагает около 20-ти различных форм торцевых профилей. Также мы не ограничиваем Вашу фантазию и можем выполнить нестандартные кромки на заказ.

Торцевые профили (кромки) делятся на простые и фигурные.

Простые кромки. Несложны в изготовлении и, как следствие, относятся к невысокой ценовой категории. Как правило, это односторонние кромки без подклейки. Накатываются и полируются по толщине материала. Толщина варьируется от 10 до 30 мм и зависит от толщины камня.

Вид кромки: Еврофаска. Срез  2 мм. Образец №2 в таблице.

Вид кромки: Простой. Скругление  5 мм. Образец №6 в таблице.

Еврофаска – это снятие травмоопасной остроты камня под углом 45° на 2-4 мм.
Простое скругление – обработка только верхнего края изделия полукругом радиусом 5-15 мм

Фигурные кромки. Односторонние или двусторонние кромки с подклейкой и/или многоступенчатой формой.

Двусторонние кромки изготавливаются одновременно на верхнем и нижнем торце изделия, применяются для барных стоек и стоек ресепшн, а также на кухонных столешницах для дополнительной безопасности (особенно, если есть маленькие дети).

С подклейкой высота кромки может доходить до 10 см. Способ подклейки кромки зависит от формы столешницы. Подклейка происходит непосредственно на заводе в процессе изготовления столешницы, что гарантирует минимальную видимость (или полное отсутствие) стыков и максимально устраняет возможность отслаивания кромочной части.

Декоративный столик. Толщина подклейки столешницы и ножек 10 см.

Фигурная кромка может быть как с подклейкой, так и накатанной по толщине материала (но не менее 20-30 мм). Такой вид профиля дорогостоящ, однако, придаст Вашему интерьеру исключительность и неповторимость.

Вид кромки: фигурный. Угол и скругление  5 мм. Образец №4 в таблице

Вид кромки: фигурный. Угол и два скругления. Образец №14 в таблице.

На каком бы виде профиля Вы ни остановились, абсолютно все кромки изделий из искусственного и натурального камня (мрамор, гранит) обладают высокой прочностью, гигиеничностью, высоким уровнем стойкости к механическому воздействию, невосприимчивостью к истиранию и, как и вся столешница, будут радовать Вас не один год!

Компания ОНИКС изготовит индивидуальную барную стойку для вашей кухни, подберет текстуру камня для столешницы барной, а также для кухонного стола и фартука. Наши специалисты готовы выехать по вашему адресу, снять замеры. Специалисты дизайн-центра с учетом вашей индивидуальности подберут готовый дизайн-макет вашей кухни или столовой либо разработают индивидуальный дизайн-проект в соответствии с вашими требованиями, привычками и вкусом.

Звоните: +7(916) 068 52 52