Укладка искусственного кварцевого камня, напольное покрытие камень

Кварцевый камень – легко купить, легко уложить

В общественных помещениях, в ванных комнатах или кухнях  частных домов требуется прочный, влагоустойчивый пол. В последнее время особенно популярным стало каменное покрытие. Мраморная, гранитная или кварцевая плитка как раз соответствует всем предъявляемым требованиям. Она отличается большой прочностью, не впитывает влагу и не  портится под ее влиянием, не подвергается влиянию высокой или низкой температуры  в помещении, каменный пол легко содержать в чистоте, и он имеет приятный внешний вид. Укладка искусственного кварцевого напольное покрытие камень  требует профессионализма, качественно выполнить ее   смогут специалисты компании «Оникс». Создание надежного и красивого напольного покрытия выполняется по определенным технологиям.

Первый этап – это подготовка основания под каменное покрытие. Оно должно быть ровным, сухим и очищенным от всего лишнего. При выборе клея предпочтение следует отдать тому, который состоит из двух компонентов – цемента и латекса. Надо учитывать такую тонкость: если каменная плитка будет укладываться на освещенном солнцем месте, то клей должен быть полиуретановым.

Когда укладка искусственного кварцевого напольное покрытие камень завершена, швы между плитками заделываются шпаклевкой с цементом. Готовое покрытие очищается водовпитывающей щеткой из войлока или нейлона. Дней пять – шесть не следует ходить по новому полу, чтобы плитка приняла свою окончательную форму и укрепилась на клеевой основе.

Ухаживать за полом из кварца не сложно. Следует регулярно очищать его от грязи и пыли, при необходимости покрывать защитными средствами. Каменное покрытие не будет создавать проблем долгие годы. Но если возникнут царапины, или трещинки, надо обратиться к специалистам.

Кроме покрытия пола, укладка искусственного кварцевого камня возможна и на лестницах. В этом случае важно подбирать плитки нужного размера и на небольших поверхностях укладывать их  без швов.

Ровного  и более красивого покрытия можно достигнуть, если укладывать большие по размеру цельные каменные плиты. В любом случае, каменный пол, сделанный мастерами, будет иметь благородный и богатый вид практически вечно. Это один из самых старых разновидностей пола. Средневековые рыцарские замки и королевские дворцы имели именно такой пол. Сейчас камень занимает достойное место в ряду строительных материалов, и там, где уместно, каменное покрытие пола имеет свои явные преимущества перед  деревом, линолеумом или ламинатом.