Текстуры природного натурального гранита в производстве столешниц и подоконников

О характере человека иногда говорят: "Твердый, как гранит". Это ценное качество горного минерала, а также доступность его добычи, издревле привлекали людей к использованию гранита в различных объектах строительства, а также при создании монументальных скульптур. Из наименее ценных текстур гранита устраивались набережные, полы и ступени лестниц в общественных помещениях, отделка внешних и внутренних стен зданий. Применение в России гранита имеет еще одно важное значение: гранит, вследствие низкого водопоглощения, устойчив как к низким, так и к высоким температурам, не боится морозов и жары. Поэтому он нашел широкое применение для облицовки зданий как снаружи, так и внутри. Среди геологов говорят: «Гранит – визитная карточка Земли». Кроме этого, гранит обнаружен на Луне, а также имеются признаки его присутствия на Венере.

Так что же представляет собою гранит? Название этого твердого и прочного минерала переводится с итальянского и латинского как «Зерно» (итал. granito, лат. Granum). Этот строительный и поделочный камень широко распространен в земной коре и доступен для добычи. В его составе такие минералы, как кварц, плагиоклазы, полевой шпат и слюда.

Более распространенный светло-серый гранит, так называемый «Плагиогранит». Гранит может иметь розоватый и красный оттенки из-за присутствия в нем минералов калиево-натриевых групп. К таким можно отнести «Аляскит» - розовый гранит. В природе встречаются также граниты желтоватых, голубых, зеленых, красноватых и черных оттенков, которые имеют в основном зернистую текстуру. Однако наиболее ценные породы гранита могут иметь и слоистую структуру. Чтобы ее обнаружить в камне, сделать срез под нужным углом, нужны долголетний опыт работы с камнем и его «чутье». Такими качествами в полной мере обладают мастера каменных дел Группы Компаний "ОНИКС".

Компания "ОНИКС" осуществляет производство каменных столешниц, подоконников, напольных и стеновых панелей, ступеней для лестниц из различных текстур и оттенков гранита.

Текстуры светло-серых оттенков гранита: Вайт Гелакси, Джиалло Топазио SF, Империал Вайт, Каледония Дрим, Кашмир Вайт, Падаг Вайт, Перл Вайт, Покоста Нью, Роял Вайт, Чайна Вайт и другие.

Редкие текстуры гранита, имеющие темные цветовые оттенки, носят космические названия: Космус, Космус Грин, Космус Хром.

Желтоватые и золотистые текстуры гранита: Виара Голд, Винга, Голден Перса, Глден Тюндер, Голден Фентази, Деликатус Голд, Джиалло Венециано Фиорито, Джиало Виченцо,Еллоу Фентази, Империал Голд , Малура Голд, Мэри Голд, Пантера Еллоу, Романо Голд, Сансет Голд, Сонара Голд, Тайгер Скин Еллоу, Чибли Голд, Артемис.

Текстуры гранита зеленых оттенков: Эпл Грин, Тропикал Грин, Сини Грин, Паданг, Мокалсар, Лабрадор, Грин Гелакси, Джейд, Баттерфляй Грин.

Красные и коричневые текстуры гранита: Балтик Браун, Браун Антик, Браун Фентази, Вулкан Ред, Имперал Ред Нью, Империал Ред, Инглиш Тик, Марпл Ред, Мультиколор Ред, Руби Ред, Тен Браун Нью, Тропик Браун, Тумкур Ред, Паданг, Магма Бордо.

Голубые текстуры гранита: Эмеральд Перл, Матрикс Антик, Тропикал Вайт, Лемуриан Блю, Левендер Блю.
Лабрадор Антик, Визаж Блю, Блю Перл.

Черный гранит представлен текстурами: Абсолют Блэк, Блэк Гелакси, Блэк Перл, Блэк Лактеа, Монголия Блэк, Паданг Дарк, Сезам Блэк, Шанкси Блэк, Виа Лактеа.

Разноцветные текстуры гранита: Сильвер Спаркл, Самока Ред, Рав Силк, Кофе Империале, Кэтс Айтс, Амарелло Санта Агустино, Аквариус Мариначе, Аврора Блю.

Текстуры гранитных столешниц и подоконников, изготавливаемых компанией "ОНИКС", помогут реализовать самые смелые дизайнерские решения по оформлению помещений для кухни, ванной комнаты, офиса. Стеновые  панели и напольные покрытия из гранита от компании "ОНИКС" не только долговечны, но и создают неповторимость каждому интрьеру.