Ступени и лестничные марши из кварцевого камня

Камень как способ облагородить дом

Украсить свой дом можно различными способами, но самым запоминающимся и привлекающим к себе внимание, конечно, является вход – ступени и  двери. А если дом имеет несколько этажей, то и  лестничные марши между этажами. Одним из самых дорогих и престижных материалов для их изготовления является камень. Компания «Оникс» предлагает своим клиентам ступени и лестничные марши из кварцевого камня, гранита, мрамора.

В чем уникальность кварца?

Кварц – это один из самых прочных материалов, он долгие годы не подвергается разрушению, на нем не остаются царапины. Полимерные смолы, которые добавляются к природному кварцевому камню, делают его более эластичным, чем, например, гранит, поэтому он не крошится, его трудно разбить. Искусственный кварц имеет очень плотную структуру, в нем отсутствует пористость, поэтому он не впитывает влагу.  Следовательно, на ступенях из кварца не будет пятен от кофе, чая, вина или других жидкостей. Здесь не смогут образоваться грибок или другие  вредные микроорганизмы, которые провоцируются сыростью. Кварц очень легко содержать в чистоте: его можно просто протереть влажной тряпкой, и он будет радовать своим дорогим видом, изысканностью и элегантностью.

Кварц очень красив, он имеет природный, неповторимый  рисунок. Его текстура разнообразна, и ни один узор не повторяется дважды. А значит, ваша лестница будет уникальна.

Каменные детали окажутся  актуальными, даже если ваш дом не новый и в нем уже есть деревянные ступени и лестничные марши.  Из кварцевого камня можно сделать ступеньки в самых разнообразных  архитектурных стилях. Можно подобрать оттенок и текстуру кварца, напоминающую дерево, и тогда ваши новые лестницы будут гармонично сочетаться с экстерьером и интерьером старого дома, но придадут ему значительности и основательности.

Ступени из кварца не только прочны и красивы, по ним  приятно ходить и в обуви, и босиком: камень долго хранит  домашнее или солнечное тепло.

Дизайнеры «Оникса» могут предложить много вариантов оформления лестниц. Это различные колонны, перила, тумбы,  выполненные из того же камня. В зависимости от вашего вкуса ступени и лестничные марши из кварцевого камня могут приобрести классические формы или черты стиля модерн. Камень после обработки мастерами может выглядеть монументально, а может радовать своей легкостью и изяществом. Но, в любом случае, это будет великолепное украшение вашего дома.