Столешницы из кварцевого агломерата

За свою многовековую историю дизайн стола уже претерпел все возможные изменения. Сегодня хозяек больше волнует качество рабочей поверхности, нежели ее конфигурация. Ведь столешницы из ДСП, имитирующие мрамор, не оправдали оказанного им доверия. Поэтому совсем неудивительно, что поверхности из искусственного камня, а в частности столешницы из кварцевого агломерата ООО ТД «Оникс» набирают все большую популярность. С чем же это связано?

Прочность и экономичность

Кварцевый агломерат представляет собой высокопрочное соединение природного камня, полиэфирной смолы и цветового пигмента. Причем доля кварца составляет от 93 до 97 %, а смолы соответственно 7-3 %. Прочность искусственного камня из кварца составляет 7-8 баллов по шкале Мооса, в то время как прочность гранита всего 6 баллов.

Компания «Оникс» использует только качественное сырье мировых лидеров камнедобычи. Процесс вакуумного вибропрессования кварцевой крошки в условиях высокой температуры позволяет создать искусственный камень, прочность которого может уступить только топазу, корунду и алмазу. Благодаря этому столешницы из кварцевого агломерата имеют практически неограниченный срок службы.

Внешняя привлекательность

Богатейшая фактурная база предлагает аналоги натуральных камней: мрамора и гранита с крупными или мелкими вкраплениями кварца, а также пастельные и монохромные цвета, все цвета радуги и их оттенки. Новейшее технологическое оборудование позволяет добиться равномерности цвета и красивой художественной отделки.  На окончательной стадии обработки камень можно искусственно состарить или создать художественный узор путем пескоструйной обработки. Игра фактуры и цвета столешницы поможет создать в помещении необычный декор.

Практичность

Кварцевый агломерат обладает всеми достоинствами природного аналога, но в отличие от натурального собрата, не имеет его недостатков. Литая структура, в которой отсутствуют поры и микротрещины, абсолютно влагонепроницаема и устойчива к механическим повреждениям. Столешница из кварцевого агломерата способна выдержать температуру 280 градусов, создать которую на кухне просто нереально. Вы смело можете ставить на стол только что снятые с плиты кастрюли и сковородки.

Кварцевый агломерат совершенно безопасен для здоровья, он не обладает в отличие от натуральных камней радиоактивностью. А отсутствие гигроскопичности позволяет говорить об антибактерицидности. Эти свойства дают полную свободу применения таких столешниц как в условиях квартиры (кухня, ванная), так и в организациях общественного питания. Они не нуждаются в дополнительном обслуживании, не изменяют своих технологических и цветовых характеристик в зависимости от срока использования.