Столешницы из кварца

Если вы затеяли на кухне ремонт, перед вами рано или поздно встанет вопрос: «Какую столешницу выбрать?» Если купить натуральную каменную, за ней придется тщательно ухаживать. Мрамор и другие камни пористые, хорошо впитывают влагу, за ними также нужен тщательный уход. А если такого времени нет?

Если вам нравится дизайн и структура камня, можно выбрать его искусственный прототип – кварц. В производственной практике используется не чистый кварц, а его агломерат, содержащий более 90 процентов чистого кварца. Его уплотняют виброкомпрессией, убирая все пустоты. Он устойчив к механическим и температурным воздействиям. Столешницы из кварца от ТД «Оникс» красивы и долговечны, за ними просто ухаживать – достаточно вытереть поверхность влажной губкой. Плиты кварца отлично прилегают друг к другу, не оставляя зазоров. Поэтому в интерьере такие столешницы смотрятся элегантно и аккуратно. Компания сотрудничает с элитными производителями кварцевых агломератов, поэтому вы застрахованы от ненадежных товаров.

Современные технологии дают возможность обрабатывать кварц под различные нужды. Можно сделать также мойку и подоконник в стиле вашей столешницы. Поэтому весь интерьер вашей кухни будет смотреться гармонично и со вкусом. Не случайно многие дизайнеры кухонь выбирают именно кварц, ведь с ним можно реализовать любую творческую задумку. Столешницы из кварца могут быть исполнены в различных цветовых вариантах и необычных формах. Это универсальное решение для дома, кафе и ресторана.

Любые изделия из этого материала ценны не только своей дешевизной, но и стойкости к царапинам, что особенно важно на кухне. По прочности кварц сравним с алмазом и сапфиром.

Поверхность столешницы из кварца может быть нескольких видов. Производятся пескоструйные, матовые и глянцевые плиты. Можно купить столешницу любой толщины, так как она получается склейкой слябов – пластов кварцевого агломерата.

Такие столешницы радуют хозяев своим натуральным внешним видом. Цвет и текстура кварца подбирается под природные камни. Очень важно то, что кварц не выделяет вредных и токсичных веществ. Можно резать продукты и лепить пельмени прямо на столешнице. К тому же она устойчива к кислым средам и размножению бактерий. Вследствие этого свойства кварцевые столешницы часто используются на кухнях в детских садах и больницах.

Столешница – центр кухни. Здесь происходит волшебное появление блюд для всей семьи. Кварцевая столешница будет долго радовать вас естественными цветами и отличным внешним видом.