Столешницы из камня

Столешница – исконно русское слово, происходящее от древне-русского «столъ» «престол», «стелить» и обозначающее верхнюю горизонтальную часть стола.
Столешницы в разных странах делали из тех материалов, которые были более доступны: в России – из дерева, в южных странах – из камня, в тропических странах из тростника, слоновой кости, бронзы, меди, серебра и золота.

Столы изготавливались различной формы и предназначения. Так, в Древнем Риме,  столы служили в качестве подставок для выставки золотой и серебряной посуды, для написания писем, для приготовления пищи, а также для религиозных, ремесленных и других нужд. Обеденные столы считались предметом роскоши и использовались, как правило, знатью. Известны примеры, когда обеденные столы, инкрустированные камнем,  преподносились в качестве подарков послами  членам царских и королевских семей.

В Древнем Риме, столы стоили очень дорого, особенно такие столы, как abaci и monopodia или orbes. Столы изготавливались на одной ножке, двух, трех, четырех и шести опорах.

Форма столешниц различная: классическая прямоугольная, квадратная, круглая, шести и восьмиугольная, а также овальная.

Компания «ОНИКС» изготавливает столешницы из натурального камня и кварцевого агломерата. Столешница из камня одинаково хорошо подходит для рабочих поверхностей кухонных и обеденных столов, а также для столов в офисах, барах и ванных комнат.

Мраморная или гранитная каменная столешница может служить украшением любого помещения, как домашнего, так и служебного или общественного.

В 21 веке с развитием высокотехнологичных производств стало возможным  применение искусственного камня при создании столешниц. Такие столешницы, в отличие от природного камня, обладают уникальными санитарно-гигиеническими антибактериальными свойствами¸ сохраняя при этом естественную красоту текстур мрамора, гранита, оникса.

Столешницы из камня – основное направление производства компании «ОНИКС». Для клиентов компании предлагается широкий выбор каменных столешниц различных размеров. В случае необходимости столешница из камня может изготавливаться на заказ с учетом пожеланий и требований заказчика. В этом случае согласовывается размер столешницы, вид камня, а также форма. Каменные столешницы производятся на современном оборудовании высокопрофессиональными мастерами, имеющих колоссальный опыт работы и понимающих природу камня.

Компания «ОНИКС» изготавливает столешницы из камня  для кухни, ванных комнат, для офисных столов, барных стоек, стоек ресепшн, а также для различных производств, технологии которых требуют использования столешниц из камня.

Текстура столешниц из камня, предлагаемых компанией «ОНИКС», не только уникальна по своей красоте, но и значительно обширна, что позволяет удовлетворить спрос самых взыскательных клиентов. Так, текстура каменных столешниц из природного мрамора содержит 54 образца, а из натурального гранита – 108!
Столешницы из искусственного камня также имеют разнообразную палитру цветов и текстур. В коллекции компании «ОНИКС» имеется около 200 образцов кварцевых поверхностей, включая природные текстуры и расцветки, а также необычные расцветки, отсутствующие в чистом виде в природе.

Для особо взыскательных клиентов предлагается модельный ряд каменных столешниц с текстурами полудрагоценных камней, а также окаменелого дерева.

Столешницы из камня от компании «ОНИКС» изготавливаются различной толщины: 12, 20, 30, 40 и 60 мм. Профили каменных столешниц имеют классическую прямоугольную форму, а также круглую, овальную и сложную фигурную. Профиль столешницы из камня имеет большое значение для подчеркивания индивидуальности и красоты стола в целом. На столешнице из камня в сочетании с красивыми салфетками изящно смотрятся столовые приборы и посуда. Столешница из камня на кухне будет долго служить в качестве рабочей поверхности, сохраняя праздничное настроение, а также удобство в поддержании чистоты и опрятности всего помещения.