Столешницы из искусственного кварцевого камня - Samsung Radianz

Компания SAMSUNG из Южной Кореи не нуждается в дополнительной рекламе -  этот бренд знают люди практически из всех стран на нашей планете, в первую очередь, благодаря электронным бытовым приборам и технике, телефонам, оргтехнике. Вместе с тем, к удивлению многих компания Samsung  в 21 веке выбрала кардинально новое направление своей дополнительной деятельности – разработка и производство новых композитных материалов, в частности – искусственный кварцевый камень для бытовых и коммерческих нужд.

Специалисты компании Самсунг создали новый искусственный камень - кварцевый агломерат, состоящий на 95% из кварца. И только 5% - это разнообразные сертифицированные красители и связующие смолы.

Сравнительная таблица свойств поверхностей из искусственного камня Samsung, природного гранита и ламината

Свойства Кварцевый камень
Samsung Radianz
Гранит
природный
Ламинат
1.Устойчивость поверхности от царапин, по шкале Мооса 7 7 2
2.Устойчивость от загрязнения Отлично Хорошо Отлично
3. Устойчивость к термическому воздействию Отлично Хорошо Хорошо
4. Устойчивость к появлению трещин Отлично Хорошо Хорошо
5. Устойчивость к бытовым химическим веществам Отлично Хорошо Хорошо
6. Низкие эксплуатационные расходы Отлично, не требует специальных средств ухода Хорошо Хорошо
7. Устойчивость к впитыванию влаги и появлению пористости на поверхности Отлично Хорошо Хорошо
8. Устойчивость к поражению плесенью Отлично Хорошо Хорошо
9. Предел прочности на изгиб Отлично Удовлетв. Хорошо
10. Выбор цветовой гаммы Отлично Удовлетв. Отлично
11. Устойчивость к перепаду температур Отлично Отлично Удовлетв.

1. Поцарапать искусственный камень производства компании Samsung значительно труднее, чем природный гранит. Однако стоит воздерживаться от применения острых предметов непосредственно  на полированной поверхности кухонной столешницы, для этого существуют разделочные доски, да к тому же нож может затупиться от соприкосновения с каменной поверхностью. [Столешница из кварцевого агломерата Samsung]

2. Устойчивость к загрязнению поверхности каменной столешницы Самсунг отличная, поскольку идеально гладкая поверхность, отсутствие на ней микротрещин и пор не позволяет загрязняющим веществам скапливаться и менять цвет столешницы. Достаточно просто тряпкой или щеткой смахнуть сухой мусор, а влажные загрязнения смыть чистой водой.

3. Столешницы из искусственного камня Samsung устойчивы к тепловому воздействию и не боятся горячих сковороды и кастрюли.

4. Плотность, твердость материала настолько высоки, а поверхность настолько идеально гладкая, что появление трещин на поверхности столешницы на кухне невозможно.

5. Имеющиеся в быту химические вещества при попадании на поверхность кухонной столешницы не изменят ее цвет и чистоту обработки. К таким веществам можно отнести: ацетон, хлорные отбеливатели, шампуни, стиральный порошок. Вместе с тем нужно воздерживаться от попадания на поверхность столешницы, содержащие каустическую соду и высокоагрессивные моющие вещества.

6. Низкие эксплуатационные расходы на уход за столешницей из искусственного камня, изготовленного по технологии Samsung объясняются тем, что нет необходимости  покупать специальные вещества и полироли, в отличие от поверхностей из натурального камня.

7. Пролитое красное вино или другая загрязняющая жидкость не впитается в поверхность столешницы и их микроскопические частички не скопятся в микротрещинах, поскольку поверхность идеально гладкая и плотная.  Кроме этого поверхность обладает сверхтекучестью, следовательно, жидкость стечет или соберется отдельными каплями. Пролитую жидкость следует протереть сухой бумажной или хлопковой салфеткой.

8. Возможность появления плесени на внешней, внутренние и боковых поверхностях столешниц из искусственного камня Самсунг исключена в принципе. Это свойство обусловлено предыдущим их свойством- устойчивости к поглащению влаги, жидкости (эффект губки).

9. В отличие от гранитных столешниц каменные столешницы из агломерата Samsung более устойчивы к воздействию на изгиб.

10. Как бы не была мудра и многогранна матушка природа, но  в мире не существует цветов, которые может создавать компания Samsung на поверхностях искусственного камня – наряду с наличием природных натуральных текстур и оттенков в коллекции Samsung имеются ультрасовременные цвета, предназначенные для особо притязательных потребителей.

11. Устойчивость к перепаду температур каменных столешниц из кварцевого искусственного камня Samsung обусловлена наличием в его составе высокого процента природного кварца, который имеет отличные показатели по этому критерию, а  наличие в составе связующих смол только усиливает их на недосягаемую высоту.


Компания ОНИКС предлагает столешницы из кварцевого агломерата (искусственного камня) Samsung Radianz 25 цветов от идеально белого до блистательного черного цветов.

Камень Samsung Radianz применяется не только при производстве кухонных столешниц, но и для других целей:
- столешницы для бара и стоек ресепшн;
- облицовка стен, пола, кабинок, поверхностей для устройства раковин домашних и общественных туалетов (рестораны, отели);
- облицовка и элементы отделки стен, других поверхностей;
- обустройство крытых террас;
- продовольственные зоны обслуживания супермаркетов, торговые зоны бутиков и зоны отдыха моллов и т.д.


Возможности применения искусственного камня Samsung  действительно безграничны!