Столешница из природного камня

Столешницы из природного камня в интерьере современной кухни в настоящее время становятся достаточно распространенным явлением и модной тенденцией современном дизайне рабочего пространства кухни. Применение для стола в кухне столешницы из камня следует признать верным и целесообразным решением для тех, кто стремиться придать дизайну кухни неповторимый стиль. Современная уютная и удобная кухня не сможет обойтись без применения в своём дизайне натурального камня, в том случае если Вы хотите придать интерьеру ноту надёжности и добротности. Современными тенденциями в дизайне одобряется  применение как менее затратных по стоимости столешниц изготовленных с применением искусственного камня, так и более дорогих столешниц из натурального камня, для изготовления которых чаще всего применяется гранит.

Столешницы из природного камня производят из следующих пород натурального материала: гранит, сланец, мрамор, оникс. Несколько реже используются базальт и кварц. Благодаря способности великолепно противостоять самым разнообразным механическим воздействиям, которых немало на активно используемой кухне, указанные натуральные материалы обеспечивают столешнице из  камня надёжную устойчивость к царапинам истиранию, и воздействию влаги. Кроме этого такая столешница обладает высоким уровнем ударопрочности.

Как уже говорилось выше, наиболее оптимальным и часто применяемым вариантом  для кухни является столешница из такого натурального материала, как гранит. Высокий уровень инертности этой породы камня обеспечивает устойчивость столешницы к жировым, масляным и другим пятнам влаги. Такая столешница легко очищается даже при попадании на неё интенсивно окрашенных растворов с кислотной природой, таких, как например, красное вино или соки. При применении более дорогой мраморной столешницы пятна подобного рода необходимо сразу удалять, дабы не испортить поверхность. Гранитная столешница такого аккуратного ухода не требует - пятна можно удалить при следующей уборке.

Столешницы из природного камня, прежде всего, являются показателем и гарантом долговечности и добротности интерьера вашей кухни. Помещение кухни является одним из самых интенсивно посещаемых мест в любом жилом помещении. Часто износостойкости применённых для оборудования кухни материалов уделяют недостаточно вниманию, что следует признать однозначно ошибочным. Так как  гранит является по сути «вечным материалом», то и столешница, изготовленная с его применением, прослужит вам в течение долгих лет. Изысканный и изящный вид столешницы из гранита – залог прекрасного интерьера с наличием безусловного вкуса.