Столешница из полудрагоценного природного камня

К полудрагоценным камням относятся  гранат, топаз, аметист, хризолит, агат, халцедон, лазурит, горный хрусталь, опал и некоторые другие.  Заказчик, решившийся приобрести столешницы из полудрагоценного природного камня,  чаще всего осуществляет такой выбор сознательно. Уже сам факт того, что стол, который вы ежедневно используете, может быть изготовлен из такого материала, будоражит воображение. Такой предмет меблировки прекрасно смотрится и призван производить впечатление. Впечатляющая игра цветовых оттенков, однозначное понимание, что перед вами – натуральный и престижный материал  -  эти факторы, безусловно, стоят того, чтобы задуматься над тем, чтобы приобрести стол, который изготовлен с применением полудрагоценных камней.

Насколько практичны столешницы из полудрагоценного природного камня? Если рассматривать этот вопрос с точки зрения твердости материала и показателя прочности, который обеспечивает применение полудрагоценных камней, следует отметить, что большинство из них обладают солидной твёрдостью. Следует сказать, что небольшое включение в полотно столешницы более мягких камней никак не сможет повлиять на прочность всего стола.  Кроме того, нужно отметить, что чаще всего заказчик имеет возможность подобрать  состав камней, с применением которых  будет изготовлена столешница.

Полудрагоценные камни достаточно редко используются в чистом виде. Если же вести речь о том, как изготовляются  столешницы из полудрагоценного природного камня, то для производства этих изделий применяют особую технологию, похожую на процесс  производства  композитного камня, например. В ходе этого процесса фрагменты  полудрагоценных камней, избранных заказчиком, перемешиваются со связующим веществом. Наиболее часто для этого используют полиэфирную смолу. После чего из этой массы формуются и нарезаются  листы материала, из которых изготавливается столешница.

Когда вы впервые наблюдаете подобное изделие, изготовленное из полудрагоценных камней, создается устойчивое впечатление, что необычная структура поверхности камня создана не человеческими руками, а самой природой. Для того чтобы усилить восприятие и подчеркнуть  великолепие такого материала, как  полудрагоценные камни, часто используют  подсветку, которая обеспечивает потрясающий эффект. Обычно источник света настраивают и монтируют таким образом, чтобы у зрителя создавалось впечатление камня, который как бы «светится  изнутри».