Столешница из кварцевого агломерата

Сочетание домашнего интерьера с профессиональным рабочим местом хозяйки позволяет кухне быть функциональной и уютной. Красивым и комфортным становится помещение со столешницей, которая помимо основного предназначения играет декоративную роль. В этом смысле многое зависит от материала изготовления.

Элегантные и практичные столешницы из кварцевого агломерата не теряют новизну на протяжении долгого времени эксплуатации. Они отвечают самым высоким требованиям по прочности, термостойкости и влагостойкости. На поверхности изделий, в отличие от древесины, пластика или искусственного камня, не появятся пятна от случайно пролитых горячих напитков. Пищевые продукты, содержащие жир, и химические реактивы не способны поменять цвет или ухудшить качества кварцита. Механические воздействия не приводят к появлению царапин.

В процессе геологического формирования натурального камня неизбежно возникают микротрещины. Технология производства агломерата такова, что исключает наличие пор, поэтому он является идеальным материалом для изготовления рабочих поверхностей кухонных столов. Вино и фруктовые соки не способны проникать внутрь и, следовательно, изменять цвет или структуру поверхности.

Продукт промышленного производства запатентован итальянской компанией менее двадцати лет назад. Сегодня столешницы из кварцевого агломерата используются во всем мире. Такой взрыв популярности произошел благодаря необыкновенным свойствам материала, превосходящего по сопротивляемости к истиранию все натуральные камни, кроме алмаза.

Агломерат изготавливается в виде плит на специальном оборудовании с применением вакуумной технологии и вибропрессования. В его состав входят крошка мрамора или гранита, кварцевый песок, связывающие вещества и красители. Для придания сходства с натуральным камнем может добавляться измельченное зеркало и другое стекло. Ведущие производители используют только полимерные смолы и минеральные красители, поэтому материал является экологически чистым и безвредным. Его цветовая гамма превосходит по разнообразию природный камень.

Кухонные столешницы из кварцевого агломерата можно заказать в стандартном виде или по индивидуальному проекту на кухни любой формы. Для создания единого дизайна помещения можно вводить элементы кварцита в отделку окон или пола (подоконники, плинтусы, ступени).