Столешница из кварца

Столешница – это современный  атрибут любой кухни или ванной. Но какой материал выбрать для нее? Кварц – этот тот самый камень, который будет идеальным для кухонной столешницы, барной стойки, лестницы  и т.д.

Столешницы из кварца производятся на специальных станках путем виброкомпресии: берется 9 частей каменной крошки и одна часть полимерной смолы. Таким образом, получают композит кварца, который затем выпускается в листах, которые имеют различную толщину, примерно 1-3 см.

Все композиты из кварца производятся с одинаковым составом и по единой технологии, поэтому говорить о каких-то различиях можно только со стороны цвета и фактуры. Все остальное, отвечает прочности и долговечности кварца, ни один из композитов не имеет преимущества перед другим.

Можно смело выбирать производителя при заказе столешницы из кварца, искать нужного производителя придется только тогда, когда вам потребуется оригинальный оттенок кварца. Производители предлагают и стандартные цвета, и широкую палитру. Все это зависит от производственных возможностей, где они больше – там и палитра шире и текстура разнообразнее. И также следует учесть, что модный дизайнерский цвет будет стоить дороже, чем стандартный серый или бежевый.

Но не стоит забывать, что любой композит кварца будет идеально прочным независимо от производителя, а также он впишется в любой интерьер.

Полиэфирная смола, которая входит в состав кварцевого агломерата позволяет производить довольно длинные листы для изготовления столешниц, которые затем не нужно дополнительно армировать, также это значительно позволяет снизить цену на столешницы из кварца.

Кварц является одним из самых прочных искусственных камней, он занимает 7 место по прочности среди 10 мест. Поэтому столешница из кварца, никогда не заставит вас думать о заботе и бережливости, вы сможете без опасений делать повседневные действия хоть на кухне, хоть в ванной. Ваши действия не приведут столешницу к ухудшению внешнего облика.

Также на поверхности столешницы не образуются трещины, пятна, сколы и прочие дефекты. Высокая плотность столешницы из кварца не оставит шанса для размножения грибкам, бактериям и различным  микроорганизмам, которые в микроразмерах размножаются в обычных столешницах.

И прежде всего, столешницы, выполненные из кварца, никогда не потеряют первозданного вида и не потребуют переполировки.