Столешница из гранита

В настоящее время гранит – это материал, который оптимально подходит для создания столешниц. Неудивительно, ведь столешницы из натурального камня гранита обладают неоспоримыми достоинствами и функциональными качествами.

Основные преимущества таких столешниц заключаются в высокой прочности, не менее высокой степени устойчивости к воздействию влаги, а также к температурному воздействию, устойчивости к механическим повреждениям и загрязнениям различного характера, экологичности и долговечности. Таким образом, столешницы из натурального камня гранита – это основной незаменимый элемент, который должен присутствовать на любой современной кухне. Столешницы из натурального камня гранита обладают привлекательным внешним видом. Данное изделие может прослужить вам несколько десятилетий.

Покупая такую столешницу, вы можете не опасаться, что ее повредит острый нож или емкость с кипятком, ведь гранит – это камень, отличающийся повышенной прочностью. Что касается цветовой гаммы изделий из гранита, то она отличается удивительным разнообразием. Вы можете выбрать как яркие, так и более спокойные оттенки. Возможно изготовление столешниц белого, черного, серого, зеленого, голубого, красного, розового, желтого и коричневого цветов. Поверхность столешницы может иметь пятнистый, мозаичный узор, разнообразные прожилки и так далее.

Отделка столешниц из гранита может быть выполнена в виде полировки, шлифовки или отделки "под кожу". Полированная поверхность обладает повышенной устойчивостью к загрязнениям. Тем не менее, на ней будут видны мелкие дефекты.

Шлифованная столешница обладает гладкостью, однако при этом изделие лишено блеска. Шлифовка способствует эффективной маскировке различных повреждений.

Наконец, последний вид отделки по внешнему виду схож с текстурированной кожей. Данная отделка прекрасно маскирует любые несовершенства и сохраняет цвет камня.

Уход за столешницей из гранита не представляет большой сложности. Каждый день протирайте мебель мягкой тканью, предварительно смочив ее теплой водой. Можно также применять мягкие чистящие средства, которые не имеют в своем составе абразивных частиц. Обратите внимание, что применение различных масел и кислот недопустимо, так как они могут оставить разводы на гранитной поверхности. Столешницу из натурального камня необходимо каждый год обрабатывать с помощью специальной защитной пропитки.