Собственное производство изделий из камня

Камень – король строительства

Природный камень столетиями являлся главным строительным и отделочным материалом. Из камня строили здания, мосты, укладывали им улицы. Камнем украшали интерьеры. Вспомним, знаменитые янтарные или малахитовые залы в царских дворцах, классические мраморные лестницы, гранитные монументы, ступени, лестницы. Каменная мозаика, скульптура – значительная часть мировой культуры.

Природный камень добывается и обрабатывается  в разных странах. Собственное производство изделий из камня имели и имеют  все крупные города.  В наше время на основе природных  изготавливаются искусственные камни, часто не уступающие по своим качествам природным материалам. Камень обладает необыкновенной прочностью, он устойчив к влаге, механическим и химическим повреждениям, не меняет свой цвет под влиянием солнечных лучей. Гранит, мрамор, кварц имеют разнообразные цветовые оттенки, после обработки – неповторимый текстурный узор. Эстетические качества природного и искусственного камня делают его привлекательным материалом для художников, скульпторов, дизайнеров.

Оникс раскрыл секреты

Многие выдающиеся архитекторы имели свои «рецепты» искусственного мрамора, кварца и  собственное производство изделий из камня. Росси, Баженов, Растрелли использовали искусственный камень и для строительства, и для создания художественного оформления интерьеров. Например, скульптор и архитектор  Джакомо Кваренги сам создал несколько разновидностей мрамора, разнообразных по цвету и рисунку. Современные мастера активно используют искусственный камень, например, при строительстве станций метро.

В наши дни промышленность занимается обработкой природного, изготовлением  искусственного  камня. Новые технологии позволяют создавать материал, не уступающий, а иногда и превосходящий по прочности натуральный камень. А применение красителей дает новые оттенки, обогащающие палитру дизайнеров.

Собственное производство изделий из камня имеет и компания «Оникс». Специалисты высокого класса изготавливают напольное покрытие, ступени, лестницы, подоконники, столешницы, выполняют облицовку стен. Все это производится из природного камня лучшего качества, поставляемого из Египта, Турции, Испании, Италии, России. Сложные  работы выполняются  в доме заказчика: устанавливаются тяжелые детали интерьера.

Если предметы из камня существуют  в вашем доме уже много лет и им требуется ремонт, то мастера из «Оникса»  выполнят его на высоком качественном уровне.