Смесители из новых композитных материалов. Elleci, Италия

Смеситель для ванны или для кухни является сантехническим прибором, который обеспечивает регулирование потоков горячей и холодной воды, смешивая их до требуемой температуры или использования только одного ее вида. Смешивание воды разной температуры - главное отличие смесителей от водяных кранов.

Основные недостатки традиционных смесителей – их недолговечность, которая наступает вследствие нарушения целостности уплотнителей запорных кранов, коррозия внутренних поверхностей и протечка воды в местах соединений с подводящими трубопроводами.

Основные требования, выдвигаемые покупателями к смесителям для ванных комнат и кухни: долговечность, современный дизайн, удобство и простота использования. В последние годы появилось новое требование к смесителям для кухни: многофункциональность: смесители должны не только смешивать горячую и холодную воду, но и иметь функцию использования питьевой воды, поступающей из бытовой системы фильтрования. Кроме этого, важнейшим требованием к ванным и кухонным смесителям является их гигиеничность, антибактериальная защита, наличие санитарно-гигиенического сертификата и сертификата качества.

Классификация смесителей, признаки:
1. По предназначению:
- для домашней кухни;
- для ванной комнаты;
- для посудомойки ресторана, кафе.
2. По основным используемым материалам:
- латунные;
- пластмассовые;
- стальные;
- латунные;
- медные;
- хромированные;
- никелированные;
- окрашенные;
- сочетание материалов.
3. По конструктивным особенностям
- с гибкой подводкой воды;
- с подводкой воды через трубопроводные стальные трубы;
- с одним регулировочно-запорным шаровым краном (однорычажный);
- с двумя кранами (отдельно регулирование холодной и отдельно горячей воды);
- с отдельным краном для питьевой воды;
- с выдвижным душевым устройством
4. По типу водяных кранов:
- с резиновыми (каучуковыми) уплотнителями
- с керамическими дисками
- поворотные;
- винтовые;
- угловые;
- продольные.

Итальянская компания ELLECI - признанный мировой лидер в производстве надежных смесителей для ванных комнат и кухни.

За счет каких качественных свойств смесители ELLECI завоевали всеобщее признание?

Во-первых: в производстве смесителей для кухни и ванны компания Elleci использует только высококачественные сертифицированные материалы: латунь, хромирование деталей, долговечные дисковые картриджи и эпоксидную порошковую краску, что подтверждается соответствующими сертификатами: CISQ ECO; KIWA; ICIM; IQNet. Качество продукции компании Elleci обеспечивается внедренной в производство системой контроля качества в соответствии с европейской системой стандартов качества.

Во-вторых: В производстве смесителей Elleci использует латунь марки ОТ58. Латунь этой марки содержит 58% меди, 41,5% - цинк и 0,5% - остальные материалы. Другие производители используют латунь типа ОТ54 и ОТ52, т.е. такая латунь содержит меньше меди, а остальные более дешевые по цене элементы являются вредными для здоровья человека. Таким образом, экономия на пониженном содержании меди в латунных деталях смесителей приводит к использованию дешевых, но опасных материалов. Компания ELLECI не экономит на здоровье потребителей своей продукции!

В-третьих: Компания Elleci в своем производстве кухонных и ванных смесителей применяет металлы только улучшенного качества, из которых удалены излишки свинца, а при гальванизации (хромирование и никелирование), детали покрываются никелем или хромом толщиной 0,1-0,3 микрона, что гарантирует высокую прочность изделий.

В-четвертых: в смесителях компании Elleci используются картриджи (запорно-регулировочные устройства, краны), имеющие только керамические диски самого высокого качества. В результате долговечность использования смесителей просто ошеломительная – 5 лет гарантии, а при периодической замене картриджей 20-25 лет.

В-пятых: Применяемые в производстве полиэфирные эпоксидные краски тщательно проверяются на точное соответствие химического состава и характеристик материала, указанные в техническом паспорте. Кроме этого, качество окрасочного покрытия проверяется тестами на царапины с применением специального оборудования. Тест считается пройденным в случае, если не будет обнаружено расслоения покрытия. Часть образцов из выбранных партий проходят дополнительный тест в соляных камерах на устойчивость к коррозии металлов.

В-шестых: Одной из самых сильных сторон кухонных и ванных смесителей является элегантность, стильность, оригинальность и современный дизайн в соответствии с мировыми тенденциями в моде изделий подобного рода. В большинстве случаев продукции Elleci становится законодателем в этой области.

На российском рынке компания ELLECI выставляет на оптовую и розничную продажу следующие модели смесителей:
- Madiera : однорычажный смеситель для кухни для подачи обычной и фильтрованной воды. Эта модель смесителя работает как обычный смеситель, т.е. смешивает холодную и горячую воду, а также подает отдельно питьевую воду, поступающую от системы фильтрации. Корпус смесителя изготовлен из латуни и имеет хромированное покрытие. Геометрические размеры: высота 155 мм, ширина по рычагу – 107 мм, ширина по носику смесителя 269 мм. Смеситель подключается к гибкой подводке воды – 3 точки. Цена смесителя в компании ОНИКС – 15092 руб.
- Moony Tekno– Смеситель с одним рычагом, гибкая подводка горячей и холодной воды. Материал – Metalltek, цвета – Cromo 67,Ghisa 70,Titanium 73. Геометрические рахмеры: высота по ручке – 270 мм, высота по носику слива – 187 мм, ширина по носику – 210 мм.
- Ares – Однорычажный смеситель с гибкой подводкой воды. Имеет комбинированную поверхность материала Virotek 3G. Цвета в продаже 86,96. Геометрические размеры – Высота по ручке – 270 мм, высота по носику слива – 240 мм, ширина по носику -258 мм.
- Tigri – Отличный смеситель для ванны и кухни. Имеет изящную изогнутую форму носика, гибкую подводку источников воды. Может устанавливаться на постамент раковин толщиной до 40 мм. Смеситель изготавливается в двух вариантах использования материала Metalltek (Cromo 67; Ghisa 70; rame 72; Titanium 73 ) и Granitek (Avena 51; Antracite 59; Bianco Antike 62).
- Senna – Смеситель для кухни из композитного материала Granitek. Цвета Avena 51; Terra 53; Antacite 59; Bianco Antico 62. Геометрические размеры – 270 мм по высоте верхней кромки носика, 190 мм по сливу, ширина – 200 мм.
- Po – Смесители Elleci Po изготавливаются из двух основных материалов Granitek и Metalltek. Это высокий однорычажный смеситель, который по цене и качеству подходит многим покупателям. Высота по носику 290 мм, по сливному отверстию – 255 мм, ширина 205 мм.
- Rio – Смесители Elleci Rio имеют изящную форму в стиле «Ретро», производятся с применением двух типов материалов Metalltek и Granitek. Стоимость 11748 руб.
- Venere – итальянский смеситель с гибкой подводкой, одним рычагом. Основная отличительная особенность – выдвижной душ (двухпозиционная лейка). Выполняется из материалов Granitek и Metalltek.Высота по ручке – 161 мм, высота по лейке – 119 мм, ширина -198 мм. Компактный смеситель удобный для использования на кухне и в ванной комнате.
- Mirnerva – однорычажный смеситель эконом-класса, самый дешевый вариант итальянских высококачественных смесителей. Высота по ручке 138 мм, высота по носику 156 мм, ширина по сливу – 213 мм. Материал Metalltek и Granitek.
 
Известное во всем мире итальянское качество и изысканность – визитная карточка смесителей для кухни и ванных комнат от компании Elleci!
Группа компаний «ОНИКС» ценит Ваше время и предлагает широкий ассортимент качественных смесителей, из которых Вы сможете выбрать тот, который будет отвечать всем Вашим требованиям и подчеркнет неповторимый и индивидуальный стиль Вашей кухни.