Полы и стены из камня оникс

Ощутите настоящую роскошь

Что может быть приятнее, нежели прийти домой и окунуться в волшебный мир сказочной красоты и сдержанной роскоши, неповторимого уюта и благородного аристократизма. Или почувствовать себя отпрыском королевского рода, гуляющего по залам своего шикарного родового замка. А ведь эта фантазия вполне реальна и осуществима. И воплотить ее в жизнь поможет натуральный камень. Да-да, именно натуральный камень, потому что нет ничего более прекрасного и естественного, чем живая природа.

В последние годы все возрастающую популярность в декорировании интерьера завоевывают полы и стены, облицованные натуральным камнем. Особой любовью пользуется оникс. Этот камень благодаря своей слоистой структуре обладает ни с чем не сравнимыми декоративными качествами. Он славится такими неповторимыми узорами, от которых просто невозможно оторвать глаз, которые завораживают и притягивают взгляд. Кроме того, этот натуральный камень по прочности можно расположить между гранитом и мрамором. Поэтому полы и стены из камня оникс при правильном обращении и заботе будут служить не одно десятилетие, не требуя специального ухода.

Оникс обладает чрезвычайно широкой цветовой палитрой. Он может быть молочно-белым как чистейший песок и темно-зеленым как листва, розовым как рассвет и нежно-голубым как небо, золотисто-желтым как драгоценный металл и красным как кровь.

Обладая таким уникальным свойством, как просвечиваемость, т.е. позволяя лучу света проходить на глубину 5-6 сантиметров, он является незаменимым материалом для облицовки стен с использованием подсветки. Для этого в ходе работ с обратной стороны облицовки устанавливаются лампочки, которые, проходя сквозь камень, заставляют его играть и эффектно подчеркивают его ни с чем не сравнимую красоту.

Предусмотрено все!

Благодаря низкому коэффициенту водопоглощения очень часто в ванных комнатах можно встретить полы и стены из камня оникс. Причем обработка камня в зависимости от места его установки может быть разной. Для стен чаще используется отполированный до блеска камень, тогда как использовать такой для пола надо с осторожностью: мокрый гладкий пол очень скользок. Поэтому под ноги лучше уложить шлифованную плитку из оникса, имеющую шероховатую поверхность. Такая плитка, даже залитая водой, скользить не будет.

Одним из основных условий того, что натуральный камень будет служить верой и правдой много лет, является качество проводимых работ и правильно подобранный материал. Компания ООО «ТД ОНИКС» уже не первый год оказывает услуги по облицовке стен и полов ониксом. Специалисты компании используют в своей работе только высококачественные материалы мировых производителей. Имея большой опыт работы и высокий уровень мастерства, они предлагают широкий перечень работ, от укладки полов из натурального камня, до восстановления поврежденных поверхностей.

Качественно выполненные полы и стены из камня оникс и через много лет не потеряют свою актуальность и первозданную красоту.