Облицовка стен гранитом и мрамором

Новое слово в облицовке

Особой популярностью в последнее время стали пользоваться интерьерные работы, выполненные при помощи натурального камня. Облицовка стен гранитом и мрамором стала занимать чуть ли не ведущее место в строительных работах класса «люкс».

Технология облицовки натуральным камнем позволяет придать вашему помещению неповторимый облик и сохранить презентабельный вид на долгие годы. Кроме этого отделка камнем сохранит строительную конструкцию от различных повреждений, защитит от влаги и коррозии.

Оформление помещения натуральным камнем считается эксклюзивным видом строительных работ. Ведь гранит и мрамор обладают сверхстойкими свойствами, что делает их долговечными в использовании. Натуральный камень несет свою природную энергетику, имеет разнообразную расцветку и служит отличным дополнением к интерьеру.

Такие природные камни, как мрамор и гранит применяют при облицовке стен, лестничных проемов, фасадов зданий, при изготовлении столешниц, различных орнаментов, используют в качестве декора на карнизах и плинтусах. Мастера по работе с камнем создают непревзойденные шедевры творчества, словно рисуя им на стенах и полу. Пейзажи, натюрморты, картины – это лишь та малая часть, на которую способна рука мастера. 

Отличный вкус и ваш успех

Внутренняя отделка помещения природным камнем придаст великолепный роскошный вид и подчеркнет индивидуальность интерьера. Облицовка стен гранитом и мрамором – это признак тонкого изысканного вкуса. Такие работы могут проводиться как при реконструкции старых помещений, так и в строительстве новых. Использование натурального камня всё чаще и чаще востребовано при строительстве коттеджей и загородных домов, офисных помещений, концертных залов, отелей и ресторанов.

Гранит и мрамор обладают антисептическими свойствами, поэтому размножение бактерий различного вида на их поверхности просто невозможно. Из-за этих свойств облицовочные работы стен становятся так популярными. Данное свойство натурального камня становится актуальным при использовании на стенах в санузлах, ванных комнатах, кухонь, бассейнов и прихожих. Кроме этого, использование в интерьере природного камня поможет защитить ваши стены  от влаги, так как мрамор и гранит обладают высокими водостойкими характеристиками.

При этом стоит помнить, что такие работы должен выполнять профессионал своего дела, так как данная работа требует кропотливости, аккуратности и терпения. При воплощении художественного замысла архитектора стоит учитывать размер плит, потому что такой декор может основательно утяжелить стены и увеличить их толщину. При выборе дизайна следует учитывать, что высоту помещения может зрительно увеличить вертикальный рисунок, а масштабность придаст использование шахматного узора. Наклонные полосы на стенах придадут вашему дизайну целостность и создадут ощущение монолитности.

Однажды сделав такой ремонт, вы надолго забудете, что это такое, потому что мрамор, как и гранит долговечны. Выбрав красивый дизайн, можно не беспокоиться о том, что со временем данные работы потеряют свой вид. Напротив, облицовка стен гранитом и мрамором – это отличный способ сохранить цвет и первоначальный вид вашего интерьера. 

Группа компаний «Оникс» удерживает лидирующие позиции в строительной индустрии. С 1995 года был накоплен богатый опыт по работе с облицовочными материалами, поэтому работа со специалистами своего дела всегда будет гарантировать высокое качество. Использование инновационных технологий и работа с зарубежными партнерами позволяет массово использовать натуральные камни во всех видах строительных работ, создавая неповторимые по красоте образы.